La bibliografia sul cioccolato
I libri sul cioccolato che piacciono a noi

Le livre du
chocolat <in italiano> Cioccolato / Nathalie Bailleux ... [et al.]
2001.
L’arte del
cioccolato, a cura di Marina Severo e Grandi & Associati, Milano,
2002.
Dolceamaro :
storia e storie dal cacao al cioccolato / [a cura di Zeffiro
Ciuffoletti], Firenze, 2004.
Processo al
cioccolato : inchiesta semiseria su rischi e benefici del cibo
degli dei / a cura di Angelo Beretta, Renata Crotti, Luigia
Favalli ; Università degli studi di Pavia, Facoltà di farmacia;
Chococlub; Comune di Certosa di Pavia 2000.
C. Albaut,
Filastrocche di cioccolato, Mottajunior.
J. Alessandrini,
Mistero al cioccolato , E. Elle.
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AA.VV.,
Cioccolato il cibo degli dei, Mondadori.
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T. Birger, Ho
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S. Boynton,
Cioccolato : la passione divorante, 1987.
G. Bruttocao, G.
Adamo, L'ultimo dono di Quetzalcóatl : viaggio intorno al
cioccolato e divagazioni, Monboso, 2001.
D. Calì, Mi
piace il cioccolato , Zoolibri.
Pippin Carpi, La
minestra di cioccolata e altre storie di mangiate e di mangioni ,
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Nutella Nutellae, Franco Cosimo Panini.
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Dolce come il cioccolato: romanzo piccante in 12 puntate con
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Cioccolatoterapia. La nuova via ai segreti del vostro intimo io,
Salani, 2001.
Langham Murray,
Cioccolatoterapia dell’amore. Per assaporare le relazioni di
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Cioccolata da Hansalmann, Rizzoli.
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L. Nencetti
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Cioccolata, te e caffè, E.Elle.
L. Salemi,L'oca
Genoveffa e la torta al cioccolato, Editore Emme Edizioni, 2003.
M. Schiaffino,
Cioccolato e cioccolatini , Idealibri.
W. Schivelbusch,
Storia dei generi voluttuari. Spezie, caffè, cioccolato, tabacco,
alcol e altre droghe , Bruno Mondatori, Milano.
P. Simmonds, Le
nozze di cioccolata , Mondadori.
M. Spagnoli , La
fabbricazione del cioccolato, Milano, 1926.
M. Stefani,
Ragazzi, a tavola!: dal grano al cacao, storia e curiosità dei
principali alimenti dell’uomo , Giorgio Mondadori.
D. Waterhouse,
Perché alle donne piace il cioccolato, Sperling & Kupfer.
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